Evening Shine

Networking und Input zu aktuellen Themen, Austausch und eine gute Zeit verbringen in einer atmosphärischen Umgebung über den Dächern Berlins – Evening Shine ist das Community-Event des QSA. Die Veranstaltung ist offen für alle QSA-Mitglieder und interessierte Nicht-Mitglieder, für alle Systemiker und solche, die es werden wollen. Veranstaltungsort des Evening Shine ist das SKY, die einladenden und großzügigen Seminarräume der Coaching Akademie Berlin im Prenzlauer Berg.

Das erwartet die Teilnehmenden:

Wir kommen in entspannter Atmosphäre bei Snacks und Feierabend-Drinks zusammen. Evening Shine ist grundsätzlich straßenschuhfrei. Nach einem kleinen Meet & Greet gibt es spannenden, fachlichen Input von interessanten Speakern aus der Welt der systemischen Arbeit, zu deren Inhalten und auch weiteren Themen wir uns gemeinsam in der Gruppe oder auch in Kleingruppen weiter austauschen. Im Anschluss laden wir alle Teilnehmenden dazu ein, mit uns in lockerer Runde den Abend mit anregenden Gesprächen und Lachen ausklingen zu lassen.

Unsere nächste Gastrednerin am 06.10.2020 ist die Moderatorin, Trainerin und Mediatorin Sabrina Eilers. Das Thema ihres Input-Vortrags lautet:

Als Systemiker wollen wir als Bundesverband für Qualität in der systemischen Arbeit e.V. eine starke Community bilden, damit wir unsere Haltungen und unser Wissen in die Welt tragen können, die zu alternativen Denk- und Handlungsweisen inspirieren. Unser Ziel ist es, durch das Wirken unserer Community-Mitglieder immer mehr Systeme zu ermöglichen, in denen Menschen sich als kompetent, liebenswürdig und wertvoll erfahren sowie Autonomie und Zugehörigkeit erleben können. Beim Evening Shine erleben wir, dass wir Teil von etwas sind, das größer ist als wir.

Short Facts

Zeit: Dienstag, 06.10.2020, 18:30 bis 21.00 Uhr

Ort: SKY, Käthe-Niederkirchner-Straße 18, 10407 Berlin

Unkostenbeitrag: QSA-Mitglieder gratis, Nicht-Mitglieder 15,- EUR

Anmeldung: siehe untenstehendes Anmeldeformular

Fragen und Wünsche: Kontakt

18.30 Uhr    Meet & Greet | WELCOME

18.45 Uhr     Input-Referat | Sabrina Eilers | Führung in Zeiten von Corona

19.15 Uhr     Feedback | Share Your Thoughts

19.30 Uhr     3 Spaces:

Share & Learn | Vertiefende Diskussion mit Sabrina Eilers

Chat & Relax | Lebe die Community bei Snacks und Drinks

Vision & Network | Vorstellung des QSA mit dem Vorstand

20.00 Uhr     Open Space

Sabrina Eilers: Herausforderungen für Führungskräfte im aktuellen Kontext – Ein systemischer Blick auf Corona, Home Office und Agility.

Die Corona-Krise hat in den meisten Unternehmen neue Maßstäbe gesetzt. Es mussten in allerkürzester Zeit neue Verhaltens-, Umgangs- und Arbeitsregeln aufgestellt werden, um die neuen Herausforderungen für Unternehmen und Führungskräfte umzusetzen. Und gleichzeitig musste die Produktivität und Leistungsfähigkeit aufrechterhalten werden. Von den Führungskräften auf allen Ebenen war bzw. wird nach wie vor ein hohes Bewusstsein für Agilität und Flexibilität, Wertschätzung und Mut verlangt.

In ihrem Input-Referat zeigt Sabrina Eilers auf, welchen Umgang, welche Haltung und welche neuen Wege Führungskräfte gehen können, um diesen Herausforderungen und ihren Auswirkungen gerecht zu werden. Welche Chancen können sich eröffnen, wenn die Auswirkungen der Corona-Krise als neuer Lösungsweg betrachtet werden?

Sabrina Eilers ist Dipl. Kommunikationswirtin, Executive Coach & Mediatorin, wingwave® Coach, Supervisorin, Moderatorin, Dozentin am IMK (deutschlandweit), und Trainerin für Team-und Führungskräfteentwicklung. Sie ist Gründerin von ZIELDENKEN + KOMMUNIKATION.

Ein Hintergrund-Gespräch von Marcel Hübenthal mit Sabrina Eilers gibt es auf dem YouTube-Channel des QSA.

Anmeldung und weitere Termine

Aktuell ist die Veranstaltung des Evening Shine wegen der anhaltend hohen Corona-Infektionszahlen ausgesetzt. Ab 2021 sind wir (hoffentlich) wieder zurück. Unsere aktuell geltenden Regelungen sind:

- Die Länge des Input-Referats wird von 20 auf 30 Minuten verlängert, um den Inhalten mehr Raum geben zu können.
    - Zum Schutze der Gesundheit aller Teilnehmenden bitten wir um Berücksichtigung der allgemein geltenden Abstands- und Hygieneregeln. Desinfektionsmittel für die Hände steht vor Ort zur Verfügung.
    - Um die Einhaltung der Abstände jederzeit gewährleisten zu können, ist die Zahl der Teilnehmenden auf 20 beschränkt. Eine Teilnahme ist nur nach Voranmeldung möglich.
    - Der Evening Shine wird in Zukunft in einem Rhythmus von ca. 6-8 Wochen stattfinden, weiterhin immer an einem Dienstag oder Mittwoch.

Bleiben Sie gesund!

Evening Shine Berlin