Evening Shine Berlin QSA

Evening Shine am 17.05.2022 | Internal Family Systems

Networking und Input zu aktuellen Themen, Austausch und eine gute Zeit verbringen in einer atmosphärischen Umgebung über den Dächern Berlins – Evening Shine ist das Community-Event des QSA. Die Veranstaltung ist offen für alle QSA-Mitglieder und interessierte Nicht-Mitglieder, für alle Systemiker und solche, die es werden wollen. Veranstaltungsort des Evening Shine ist das SKY, die einladenden und großzügigen Seminarräume der Coaching Akademie Berlin im Prenzlauer Berg.

Das erwartet die Teilnehmenden:

Wir kommen in entspannter Atmosphäre bei Snacks und Feierabend-Drinks zusammen. Evening Shine ist grundsätzlich straßenschuhfrei. Nach einem kleinen Meet & Greet gibt es spannenden, fachlichen Input von interessanten Speakern aus der Welt der systemischen Arbeit, zu deren Inhalten und auch weiteren Themen wir uns gemeinsam in der Gruppe oder auch in Kleingruppen weiter austauschen. Im Anschluss laden wir alle Teilnehmenden dazu ein, mit uns in lockerer Runde den Abend mit anregenden Gesprächen und Lachen ausklingen zu lassen.

Beim nächsten Termin am 17.05.2022 geht es um das spannende Thema Internal Family Systems (IFS). Angela Lombard, Systemischer Coach, Psychotherapeutin und langjährige IFS-Expertin, wird uns das Modell in ihrem Input-Vortrag als einen innovativen Ansatz im systemischen Coaching zu mehr Selbstführung und Selbstmitgefühl vorstellen. Um allen QSA-Mitgliedern und anderen Interessierten die Teilnahme zu ermöglichen, wird der Input-Vortrag online live gestreamt.

Als Systemiker wollen wir als Bundesverband für Qualität in der systemischen Arbeit e.V. eine starke Community bilden, damit wir unsere Haltungen und unser Wissen in die Welt tragen können, die zu alternativen Denk- und Handlungsweisen inspirieren. Unser Ziel ist es, durch das Wirken unserer Community-Mitglieder immer mehr Systeme zu ermöglichen, in denen Menschen sich als kompetent, liebenswürdig und wertvoll erfahren sowie Autonomie und Zugehörigkeit erleben können. Beim Evening Shine erleben wir, dass wir Teil von etwas sind, das größer ist als wir.

Short Facts

Zeit: Dienstag, 17.05.2022, 18:30 bis 21.00 Uhr

Ort: SKY, Käthe-Niederkirchner-Straße 18, 10407 Berlin

Unkostenbeitrag: 15,- EUR | online 10,- EUR | QSA-Mitglieder frei

AnmeldungBITTE HIER KLICKEN (Weiterleitung zu EVENTBRITE)

Fragen und Wünsche: Kontakt

18.30 Uhr    Meet & Greet | WELCOME

18.45 Uhr    Input-Vortrag | Angela Lombard

19.00 Uhr     Feedback | Share Your Thoughts

19.15 Uhr     3 Spaces:

Share & Learn | Vertiefende Diskussion mit Angela Lombard

Chat & Relax | Lebe die Community bei Snacks und Drinks

Vision & Network | Vorstellung des QSA mit dem Vorstand

19.45 Uhr     Open Space

Das Modell des „Inneren Familien-Systems“ im systemischen Coaching – ein Weg zu mehr Selbstführung

In ihrem Input-Vortrag wird Angela Lombard das IFS-Modell als einen innovativen Ansatz im systemischen Coaching zu mehr Selbstführung und Selbstmitgefühl vorstellen. Ausgehend von den Unterpersönlichkeiten (Teilen) in unserem inneren System geht es um die Frage, wie wir durch einen mitfühlenden inneren Selbstzustand im Umgang mit teils extremen Persönlichkeitsanteilen zu hoher Wirksamkeit und einer neuen inneren Balance gelangen können.

Kurzprofil Angela Lombard

Schon seit ihrer Jugend hat Angela Lombard die Psychologie der menschlichen Seele fasziniert und ihre Forschungsreise hält bis heute an. Nach wie vor bilden Aus- und Weiterbildungen und Etappen der Selbsterfahrung die Voraussetzung dafür, ihren eigenen Entwicklungsprozess und den ihrer KlientInnen zu unterstützen. Im privaten und beruflichen Kontext gilt Angela Lombards besonderes Interesse der Bedeutung von Achtsamkeit und Akzeptanz als Basis einer ressourcenorientierten und wertschätzenden Haltung. Ihre Arbeit erfüllt sie sehr und es ist wichtig für sie, in Bewegung zu bleiben – frei nach dem Motto: „Hinfallen, aufstehen, Krone richten, weitergehen“.

Seit fast 30 Jahren arbeitet Angela Lombard als Coach und Psychotherapeutin (HPG) in eigener Praxis in Berlin. Sie bietet Einzelpersonen und Paaren ein individuelles Konzept sowohl für persönliche als auch für berufliche Veränderungsprozesse an. Parallel zum Aufbau ihrer Selbständigkeit hat Angela Lombard in Anlehnung an ihr Staatsexamen für das Lehramt die Arbeit als Dozentin weiterverfolgt, eigene Seminare zum Thema Persönlichkeitsentwicklung konzipiert, Vorträge gehalten und an unterschiedlichen Instituten unterrichtet. Seit 2015 unterstützt sie als Dozentin und Ausbildungsleiterin an der Coaching Akademie Berlin viele TeilnehmerInnen auf ihrem Weg. Dies ist verbunden mit der wunderbaren Möglichkeit, ihre eigenen Erfahrungen aus der Praxis in die Theorie mit einfließen zu lassen und neben der Vermittlung des Handwerkzeugs auch die persönlichen Prozesse innerhalb der Gruppe zu fördern. Seit 2022 bietet sie in ihren Fachgebieten systemische Seminare am Institut für Systemische Kompetenz an.

Weitere Termine 2022

• Di, 21.06.2022, 18:30 - 21:00 Uhr
  • Di, 13.09.2022, 18:30 - 21:00 Uhr
  • Di, 18.10.2022, 18:30 - 21:00 Uhr
  • Mi, 30.11.2022, 18:30 - 21:00 Uhr

Hygiene-Hinweise und Corona-Schutzmaßnahmen

Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen behördlichen Vorgaben des Landes Berlin, eine kurzfristige Anpassung ist ggf. möglich. Zum Schutze der Gesundheit aller Teilnehmenden bitten wir um Berücksichtigung der allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln. Desinfektionsmittel für die Hände steht vor Ort zur Verfügung. Um die Einhaltung der Abstände jederzeit gewährleisten zu können, ist die Zahl der Teilnehmenden vor Ort auf 20 beschränkt. Alternativ ist eine Teilnahme per Online-Stream möglich.