Evening Shine Berlin QSA

Evening Shine am 17.06.2024

Die Macht der Bilder im Coaching – Visuelle Techniken für nachhaltige Erfolge

Mit Marina Schmachtenberg

Networking und Input zu aktuellen Themen, Austausch und eine gute Zeit verbringen in einer atmosphärischen Umgebung – Evening Shine ist das Community-Event des QSA. Die Veranstaltung ist offen für alle QSA-Mitglieder und interessierte Nicht-Mitglieder, für alle Systemiker und solche, die es werden wollen. Veranstaltungsort des Evening Shine ist das NIKISPACE, die einladenden und großzügigen Seminarräume der Coaching Akademie Berlin im historischen Nikolaiviertel.

Das erwartet die Teilnehmenden:

Wir kommen in entspannter Atmosphäre bei Snacks und Feierabend-Drinks zusammen. Evening Shine ist grundsätzlich straßenschuhfrei. Nach einem kleinen Meet & Greet gibt es spannenden, fachlichen Input von interessanten Speakern aus der Welt der systemischen Arbeit, zu deren Inhalten und auch weiteren Themen wir uns gemeinsam in der Gruppe oder auch in Kleingruppen weiter austauschen. Im Anschluss laden wir alle Teilnehmenden dazu ein, mit uns in lockerer Runde den Abend mit anregenden Gesprächen und Lachen ausklingen zu lassen.

Beim nächsten Termin am 17.06.2024 geht es um das spannende Thema Die Macht der Bilder im Coaching – Visuelle Techniken für nachhaltige Erfolge. Unsere Referentin Marina Schmachtenberg ist Systemische Personal & Business Coach, QSA-Mitglied, und Fotografenmeisterin. In ihrem Vortrag erklärt sie wie wir uns im Coaching-Prozess die Macht der Bilder wirkungsvoll zunutze machen können. Und zwar sowohl durch äußerliche als auch durch innere Bilder – und nicht zuletzt auch mit Hilfe der Fotografie.

Um allen QSA-Mitgliedern und anderen Interessierten die Teilnahme zu ermöglichen, wird der Input-Vortrag online live gestreamt.

Als SystemikerInnen wollen wir als Bundesverband für Qualität in der systemischen Arbeit e.V. eine starke Community bilden, damit wir unsere Haltungen und unser Wissen in die Welt tragen können, die zu alternativen Denk- und Handlungsweisen inspirieren. Unser Ziel ist es, durch das Wirken unserer Community-Mitglieder immer mehr Systeme zu ermöglichen, in denen Menschen sich als kompetent, liebenswürdig und wertvoll erfahren sowie Autonomie und Zugehörigkeit erleben können. Beim Evening Shine erleben wir, dass wir Teil von etwas sind, das größer ist als wir.

LIVE QSA-Talk

Vor jedem Evening Shine gibt es online den QSA-Talk. Marina Schmachtenberg im Interview zum Thema Die Macht der Bilder im Coaching – Visuelle Techniken für nachhaltige Erfolge.

Live am XX.XX.2024 um XX:XX Uhr

► Auf LinkedIn anschauen

► Auf YouTube anschauen

Short Facts

Zeit: Montag, 17.06.2024, 19:00 bis 21.00 Uhr

Ort: NIKISPACE, Poststraße 4-5, 10178 Berlin

Unkostenbeitrag: 15,- EUR | online 10,- EUR | QSA-Mitglieder frei

AnmeldungBITTE HIER KLICKEN (Weiterleitung zu EVENTBRITE)

Fragen und Wünsche: Kontakt

18.45 Uhr    Einlass | Meet & Greet | WELCOME

19.00 Uhr    Input-Vortrag + Start des Live-Streams | Marina Schmachtenberg

19.30 Uhr     Feedback | Share Your Thoughts

19.45 Uhr     2 Spaces:

Chat & Relax | Lebe die Community bei Snacks und Drinks

Vision & Network | Vorstellung des QSA mit dem Vorstand

20.15 Uhr     Open Space

21:00 Uhr    Veranstaltungsende

Die Macht der Bilder im Coaching – Visuelle Techniken für nachhaltige Erfolge

„Ein Bild sagt mehr als tausend Worte“, sagt man. Tatsächlich nehmen wir 80 % unserer Informationen über das Auge wahr – und nur 20 % über den Text. Bilder bleiben in Erinnerung, wecken Emotionen, lassen Raum zur Interpretation und bieten die Möglichkeit, auf die Ressourcen des Unbewussten zuzugreifen.

Innerhalb des Coaching-Prozesses können wir uns diese Macht der Bilder wirkungsvoll zunutze machen. Und zwar sowohl durch äußerliche als auch durch innere Bilder – und nicht zuletzt auch mit Hilfe der Fotografie.

Auf folgende Inhalte dürfen Sie gespannt sein:

• Mit welchen Fragestellungen können wirkungsvoll Bilder erzeugt werden?
• Wie können äußere und innere Bilder den Transformationsprozess und die Zielerreichung fördern?
• Welche einfachen fotografischen Tools können den/die KlientIn in der eigenen Wahrnehmung unterstützen?
• Was verbirgt sich hinter dem Begriff FotoCoaching?

Um all diese Fragen geht es in diesem sehr praxisorientierten Vortrag und in der anschließenden offenen Austauschrunde.

Kurzprofil Marina Schmachtenberg

Marina Schmachtenberg ist ausgebildete Fotografenmeisterin und Systemische Personal & Business Coach (QSA) sowie wingwave®-Coach und Trainerin. Von Beginn an haben sie die Analogien der beiden Bereiche – Fotografie und Coaching – fasziniert. Daher kombiniert sie das Coaching gerne mit fotografischen und visuellen Elementen. Insbesondere im Bereich Selbstbild, Rollenverständnis und authentisches Auftreten nutzt sie zur Reflexion das einzigarte FotoCoaching. Dabei dient ihr die Kamera als Reflexionsinstrument, um die KlientInnen in ihrer Selbstwahrnehmung zu fördern und ihren Transformationsprozess erfolgreich zu unterstützen.